Любимой

Просыпаюсь от мыслей твоих
                и опять засыпаю.
Сколько дней я прождал,
сколько в тёмном подъезде промёрз.
Я в холодной постели
                собою тебя укрываю,
чтобы ты о любви
              не посмела подумать всерьёз.

Я тебя не искал
среди шума дневного кварталов.
Но меня сотни лет
                в переулок знакомый влекло.
Ты узнала меня,
среди тысячи лиц ты узнала.. .
О, как жаль, что так рано
                своё я истратил тепло.

Пусть оденет на плечи наш город
                дождя паутину
И укроет от глаз моих
                сотни излюбленных мест...
Я целую тебя,
прорывая упорства плотину —
Жарко-жарко дохнул
                оглушенный любовью подъезд.
 
Как хотелось бы мне
Всё обдумать с тобою сначала,
Ведь теперь, под дождем,
Мы уже никуда не спешим…
Не стесняйся, скажи!
Скольких ты без меня
                разменяла?
Сколько ласковых рук
прикасалось к ладоням твоим?


Рецензии