Плюшки

Перерыла я весь интернет,
Я заветный искала рецепт,
В интернете рецептов – не счесть,
Захотелось мне плюшек поесть.

Раньше бабушка плюшки пекла.
Я рецепт не спросила тогда.
Я считала: - «Не нужно. Зачем?
Попрошу - испечет, я поем»

Вот работа кипит у меня:
Поспевает на кухне квашня,
Добавляю муку, молоко,
Испекла, сняла пробу – не то…

Значит, сделала что-то не так,
Позабыла какой-то пустяк,
Долго думала и поняла –
Их бабуля с любовью пекла,

Добавляла улыбку и смех,
И заботу о нас обо всех,
И конечно, частицу души.
Были плюшки её хороши.


Рецензии