Куст

               

У речки куст висит настороже,
Внизу шумит прозрачная вода.
Ему мерещится – он падает  уже,
Он пропадет сейчас и -  навсегда.
Что роскошь осени
            со сказочным теплом?
Что небо и прохладная река?…
«Ах! - куст ворчит, – Связался
                с октябрем,
В нем зыбко все,
                все хорошо -
                пока.
А завтра дождь!.. А  корешки в песке!..
А тут  река – подмоет: упаду …»
Когда вся жизнь висит на волоске,
Она проходит хуже, чем в аду …


Рецензии
хорошо представляемые яркие стихи!

Лора Евлахова   09.05.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень благодарен за положительный отзыв.

Анатолий Гравченко   10.05.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.