Верность

Верность  -  слишком  громоздкий  предмет,
Абсолютно  в  багаж  не  годится.
Я  –  мужчина.  Мой  долг  перед  Ней,
Перед  Первою  Встречной,  -  влюбиться.

Верность  женщине  -  мелкий  предмет
И  не  стоит  того,  чтоб  гордиться.
Я  -  мужчина.  Хранить  Её  честь  -
Долг  святой.  Этот  флаг  -  не  тряпица.

Верность  другу  с  годами  пройдёт  -
У  Судьбы  не  рука,  а  десница.
Друг  покинутый  не  предаёт  -
Он  уходит.  Сумеет  -  простится.

Верность  Дому  мужчине  к  лицу.
Дом  менять  -  никуда  не  годится.
Верность  матери,  верность  отцу,
Верность  детям  -  всей  жизни  царица.

Верность  -  важный  для  жизни  предмет.
И  о  ней  забывать  не  годится.
Я  -  мужчина.  Я  верность  храню.
Но  мой  Долг  к  Первой  Встречной  -
влюбиться.

Папка 1-5 - стихотворение - 36


Рецензии
Влюбляться и влюбиться,
Неважно сколько раз…
Домом своим гордиться
Всегда здесь и сейчас…)))))))

Александра Сердюкова-Ерошевич   08.02.2024 10:56     Заявить о нарушении
Свыше Повелено:
влюбляться!

Большаков Алексей   08.02.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.