Ночь перед Рождеством

Свет на ущербе. Как ломаный грош
Выпал из скудной мошны поднебесья.
Бес за Вакулой. Вакула за нож-
Гоголя профиль. Виват Мракобесье!

Дщерей иудовых, ламий, блудниц-
Танец невидимый в зоне обскуры;
Из мешковины, рванья, власяниц
Их покрывала - проклятья Амура.

Каждая сотни Предтечи казнила,
Кровь терракотовых армий пила.
От Амударьи до мглистого Нила-
Фрейлины Ночи. Наперсницы зла.

Крутят кадриль на стальном барабане
Гулкого неба. Копытливый стук
Звонко частит в миокардном канкане.
Чертит пентакли бесовский каблук.

Но в заповедном амвоне вздыхает
Всё разгораясь рассвета цветок.
В тайном чертоге, как дева Даная
Ждёт своей участи. Как кровоток

Выйдет струей капуциново-красной
Мглу распустившую хвост обовьёт
Пламя костров Торквемады Аd Astra...
Ордам инферно обрушив полёт.


Рецензии
сказочно

Ледокол Рифм   09.09.2013 16:51     Заявить о нарушении