родные места - отредактированный вариант

Чуть столпившись у края обрыва,
Безмятежно трепещут осины,
С отраженьем своим говорят.
Вновь снуют по реке лодки живо
В далеке так отчетливо видно,
Островов зеленеющих ряд.

На развалинах дремлет крапива.
Земляничные листья сбегают
По пригорку зеленым ковром.
Камышей чуть колышется грива.
Тополя не заметно вздыхают,
Охраняя заброшенный дом.

Вдоль реки все петляет дорога.
Над рекою безбрежное небо.
Лучше места не стоит искать.
Мест красивых на свете так много,
Даже там где ни разу ты не был.
Но на родине легче дышать!


Рецензии