Кино

Всепоглащающее странное кино.
Кастинг простой: рождайся с комом в горле.
Нас много. Каждый в главной роли, но
не каждому дано раскрыться в своей роли.

Кому-то - прибыль и удача, просто дар
всю жизнь прожить, пусть тихо и не броско.
Кому-то оторопь в глазах даже путан,
так жаждавших увидеть на подмостках
того, кто в состоянии им в душу влезть.
Толпа освистывает. Занавес.

Бегут минуты, превращаются в года,
мелькают лица, делятся на ноль.
А мы все так же с пеною у рта
отыгрываем, каждый свою, роль.

Так мало времени у нас на всё-про всё,
так много тех, кто справиться не смог.
Но справедливый, строгий режиссер,
кому-то - эго, а кому-то - бог,
нас заставляет преодолевать
преграды. И играть. Играть!

Гнилые стены. Дождь избил фасад.
Очередной актер - ну что ж это за рок -
Почувствовав (вернуть бы все назад),
что стул предательски уходит из-под ног,
повис в петле и в ожидании конца
слезами грим смывал со своего лица.

Переиграл сотни ролей. Был нежен, груб.
Но лучшей ролью оказался труп.


Рецензии