Волны

Грозный ветер волны гоняет,
Они покрывают кругом.
Здесь погоняют, там покачают,
Успокоятся вовсе потом.

Что ты не скажешь - море прекрасно,
Пусть даже буря сразит.
Да, иногда и бывает опасно,
Опасно бывает и жить.

В жару с легким ветром оно освежает,
Оно продлевает нам жизнь.
Зайдешь ты по пояс и чувствуешь - тянет,
И хочется плыть дальше, плыть.

А вечером выйдешь - прохладой лишь веет,
А как все красиво вокруг!
Мечтаешь и слушаешь шум только моря,
Как волны и камни игру там ведут.


Рецензии