Разговор с Богом

Забот привычных сбросить ворох
И взбухших вен  распутать  жгут
Легко в небесных коридорах,
Где в нашу честь лампады жгут.

Меня не  баловал оттуда
Особый  божеский пригляд.
Я соли съел четыре пуда -
Ну и на кой,  скажи мне, ляд?

Опять откладывалось счастье
И отдалялся неба край…
А Ты ведь мог бы в одночасье
В земной меня пристроить рай!

Так нет же –
              выжидал  чего-то,
Гася в душе остатки плазм!
Дал  старт обратного отсчета...
И надо ж вдруг –
                такой соблазн?!
Деяний прошлых всходят дрожжи…
Вот бы вкусить и пироги!!!

А можно мне к Тебе попозже?
Хотя бы в этом – помоги?


Рецензии
Да, уж! Хотелось бы попозже! Может, ОН и поможет. Стихотворение очень понравилось. Это жизнь. Думаю, что многие беседуют с Богом подобным образом, а вот изложить так, как Вы смогли...
Успехов! С уважением

Ирина Мягкова   02.09.2013 21:19     Заявить о нарушении
иРА, СПАСИБО!!!

Игорь Шевчук   02.09.2013 23:23   Заявить о нарушении