Одна

Одна в угрюмом сереньком пальто,
Гуляет со своей собакой в парке.
Лежит в пыли потертое лото,
Не пишет сын, и дочь не шлет подарки.

Она - балласт, ненужная деталь,
Звено детьми поломанных часов,
Друзей уносит сумрачная даль,
Не запирая за собой засов.

Давно до дыр зачитанный Дюма
Клубы из дум, в распахнутые окна
Радеющие взгляды на детей, дома,
На лужи, на потертые волокна.

Горы таблеток от всего на свете
Не помогают, ведь болит душа
О тех годах, где были рядом дети,
О шепоте родного камыша.
……………………………………………………………
И лишь цветы, иссохшая сирень,
Открытка с выведенной цифрой восемь,
Её утешат в непогожий  день,
Любого лета и в любую осень.


Рецензии