Максиму Горькому

Мне холод сердца твоего не растопить,
Покуда сам ты отогреться на захочешь.
Я не смогу тебя заставить полюбить,
Пока о льде своем упорно ты пророчишь.

Я подарю тебе небесные услады:
Тебя любовью безвозмездно одарю
И воспою о нас красивые баллады,
Своею кровью твои губы обагрю.

И даже душу я готов на растерзанье
Тебе отдать, доверившись сполна.
Стерпеть твой взгляд и наказанье,
А после ласки до утра и допьяна.

Но если вдруг хозяин заскучает:
Я вновь покорным зверем обернусь.
Мой Бог весьма умело приручает,
Но нелюбимым я в объятья не вернусь.


Рецензии