В отражении

В зеркальном отражении вижу себя такой,
Какой не видит и самый близкий человек:
Копна рыжих волос и ровный нос прямой,
И лицо бледное, как ранний зимний снег.

Но страшный взгляд - его я никогда не знала,
Мой карий взгляд - в зеркале он в алом огне.
И губы кажутся иными, я совсем другою стала,
Какою я была в своём кошмарном детском сне.

Враг в отражении, и не до смеха, страшно мне,
Что подымусь, как там, возьму я острый нож
И буду под луной гулять в тиши ночной и тьме,
Старясь унять пальцев костенелых дрожь.

А зверь во мне, беснуясь, требует расправы:
Над кем? Я всё никак в толк не возьму. А вы?
Разбила зеркало опять. И ни от какой отравы
Мне не станет хуже, если я не забуду эти сны.


Рецензии