Болезнь

Мальчик, ты болен.
У тебя жар.
Это просто практически_осень.
Разжигает огонь,
Но тушит пожар.
Она нас не простит. И не спросит.

Мальчик, я тоже больна.
Я в бреду.
Это август так мажет сознание.
Это он закрывает свет,
Но освещает тьму.
Он не удостоит нас своего внимания.

Мальчик, они тоже больны.
Они - сходят с ума.
По очереди болеют то ОРЗ, то гриппом.
Они нам не поверят,
Для них - ты солгал и я солгала.
Главное, что б их головы были украшены нимбом.

Мальчик, весь мир болен.
Нам тоже ведь не спастись.
Это все теже улицы и дома...
Я на алтарь любви -
Положила жизнь.
Но у тебя - лишь жар. И в бреду лишь - я.

Мальчик, мы с тобою больны.
Нам умирать, а мы хохочем.
Держимся за руки и смотрим в глаза...
Я, потом, напишу тебе.
Пару писем. Так, между прочим.
О том, что я не могу без тебя...

Мальчик, а я ведь тоже, серьезно, больна...


Рецензии