А за окном ночная тьма

 

А за окном ночная тьма,
И холодно, и мокро,
И в размышленьях кутерьма,
И будущее блёкло,
И нет желания идти,
Но непременно надо,
Сомненья, страхи не в чести,
Они сильнее яда.
Остался в комнате, в тепле,
Оттягивая время.
Вот горизонт начал алеть,
И исчезает темень,
И вижу, не было дождя,
На улице не мокро.
Я ж не ушёл, остался я.
Всё исказили окна.


Рецензии