Млечный путь из мечтаний трупов

Август.Пусть легко простыть и слечь,
радуясь последнему теплу.
Но "простуда" эта поутру
упадет с твоих покатых плеч.
Ведь,по сути,это не простуда.
Летняя конечная тоска.
Увеличь дыханья амплитуду —
Вытащи иголку у виска.
И пусть тучи бабочек ночных
Умирают,устилая полог,
Нет у нас с тобой путей иных
Тот,что есть,и тот совсем не долог
Створок глаз одно прикосновение —
унесет незримый вихрь нас.
Вместо нас останется забвение
Август.Месяц бабочек и нас.

Спасибо за вдохновение Бродскому.


Рецензии