Без имени

Без имени, без племени, без рода,
Туда, где беспризорным нет пути,
Ведет меня бродячая природа.
Идти. Идти. Пусть ноги в кровь - идти.

Без веры, без креста, уже без Бога,
Внимая колдовство и прочий бред,
Туда, где душу жадно ест тревога,
И черта лысого в помине нет.

И рожь степная снова пахнет гарью,
Отвратный смрад и пустошь без конца...
А я иду своей дорогой дальней,
Без имени. Без рода. Без лица.

Кружится пыльным вихрем сумрак летний
И валит с ног усталость, на нуле.
Пройдут века, пройдут тысячелетия,
И все ж на этой горестной земле

Вдруг тишину нарушит крик младенца
С горящим взглядом цвета янтаря.
И в тот же миг взорвется мое сердце....

Я буду знать, что все же шла не зря.

12 августа 2013


Рецензии