Внезапная осень...

Внезапно как-то осень появилась,
Лето отодвинула плечом.
О себе туманом заявила
Да холодным проливным дождём.

На деревьях листья пожелтели,
Солнце хоть и греет - не печёт.
И куда-то птицы полетели,
Зиму переждать пока пройдёт.

Утвердилась осень в подворотне,
Вихрем листья жёлтые кружа,
Что сорвались с веток плодородных,
Падая под ноги и шурша.

До зимы осталось ждать недолго,
Всё яснее слышен ветра шум.
Всюду правит "балом" непогода -
(Грузит свою музыку на ум...)


Рецензии