Никто не согреет...

Никто не согреет и не приласкает,
Не скажет никто:-Моя девочка!
Любовью томлюсь ли,простая тоска ли,-
Ничем не бывало проверено.
Довольно и музыки - томит и мучит.
Кусаю губу от бессилия.
О,где ты,бесстрастная высшая мудрость?
Приди хоть на миг и спаси меня!
От этого вихря веселья и шума -
Ему отстраненностью чуждую -
Спаси мою душу каким-нибудь чудом,
От вечного чувства ненужности
Тому,кто - единственный!- нужен как воздух,
Как хлеб и вода мне потребен был...
Теряй же последнюю призрачность воли
И стискивай руки от трепета...


Рецензии