Звёзды в небесах

В мерцающем свете миллионов огней
Живут две звезды, не зная друг-друга.
В тумане небесном, средь звёздных полей
Есть боль, есть любовь и, даже, разлука.

Всего две звезды, они одиноки.
Играют, пред звёздами, роли свои.
Одна пролетает по небесной дороге,
Другая рисует картины любви.

Но дорога звезды извечно кривая.
Играет она с молодым огоньком.
Она занесла его в новые дали,
Где звёздочка грезит о счастье своём.

Они повстречались, улыбаясь друг-другу.
Меж ними пронёсся любви огонёк.
Но, в памяти жившие, былые разлуки
Сердца, их, сковали, в сомнений замок.


Рецензии