Судьба бродяги

С ветром обвенчалась навсегда,
Пьяная душа певца-бродяги.
Ужин на колёсах, завтрак  не всегда.
Дождь умоет, снег укроет,
Всё же не беда,
Если есть глоток на днище фляги.

С детства мне нагадана судьба,
На коленях у цыганки старой-
Вечно быть бродягой в поисках костра,
Жить по звёздам, спать по гнёздам,
И ловить ветра,
Взяв с собою волю и гитару.

Всех нас путь приводит в города-
Переулки, тупики, проспекты.
Всё в огнях сияет, а на сердце тьма.
Дверь закрою - сердце воет,
И молчит струна.
Не поётся птице в этой клетке.

Знаю, что нагадана судьба,
А своих цыгане не обманут,
А судьба бродяги - вечная игра.
Дверь закрою, ключ зарою,
И уйду в поля,
Надышаться допьяна ветрами.


Рецензии