Вечер трудного дня

Ну вот, уселся, наконец-то
В уютно кресло, целый мир
Проблем, сует остался где-то
Совсем не здесь. И пусть не пир,

А просто чай с простой ватрушкой
И телевизор ждут меня,
Сейчас расслаблюсь не на шутку !
Но где очки оставил я ?

Скорей всего, на кухне где-то -
В догадке страшной мозг завис.
А значит, целостнось момента
Мне счас разрушить предстоит.

И сей момент простого счастья
(К нему я шёл весь этот день)
Испорчен будет в одночасье
Вставаньем за очками ! Лень

Во все права свои вступила
Примерно пять минут назад,
И не найдутся во мне силы,
Чтоб встать, пойти, придти назад.

Но даже если мне удастся
Осуществить сих действий ряд,
Наврядли буду так же счастлив,
Усевшись в кресло снова я.

Но тут мой взгляд скользит зачем-то
На кресло, что левей стоит.
Смотрю на подлокотник кресла -
О, как прекрасен этот вид !

Лежат очки, ведь их сюда я
Совсем недавно положил ...
А нужно ведь чуть-чуть для счастья -
Заметить то, о чём забыл !


Рецензии