Снежное настроение

Весь день всё падает, летает
Пушистый снег из "недр" небес.
Снежинки-бабочки порхают
И покрывают зимний лес.

Снег запорошил все дорожки,
Кружась, засыпал все следы.
И фонари на длинной ножке
Ждут приближенья темноты.

И быстро день опять проходит,
Вновь сумерки ласкают ночь.
А ночь тоску с собой приводит,
Но сон её прогонит прочь.

Мне нравится зимы прохлада,
Метелей дружный хоровод!
Душа чиста от снегопада.
Люблю смотреть, как снег идёт!

Снег мне напомнит моё детство,
Подарит радость и мечту!
И нет на свете лучше средства
Забыть про зимнюю хандру!

А выйдет солнце - снег искрится,
Как миллион жемчужных бус!
Я жизни радуюсь, как птица!
Вот-вот... взлечу!
Но я - вернусь.

 04.02.2009


Рецензии
Светлана. Спасибо Вам за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   23.12.2023 11:25     Заявить о нарушении
Дорогой Игорь, благодарю за тёплый отзыв.
Всегда жду снега, снегопада,
как сказку детства берегу в мечтах!:)
С самыми добрыми пожеланиями к вам,
в новом году! Будьте счастливы!
С.А.

Светлана Артёмовская   23.12.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.