Русская дума

 
                Валентину Сорокину
Вкусно как на Руси снег хрустит на Крещенье!
Знобкий шелест позёмки...Блеск холодной зари.
Красногрудые жаром горят снегири
И мерцает латунь на сбруе в воскресенье.
Как начищенной медью горит самовар!
Блёстки жира по сёмге в застолье у тёщи...
Бабы в огненной пляске подолы полощут
И пылает на лицах малиновый жар.
Потекут голоса и прихлынут волнами,
И на игрище-гульбище пляшет душа...
Русский дух заповеданный,воля свежа!
И живёт в нас восторг,не растраченный нами.
Как за красным застольем густа у нас речь!
Знатна ярость в работе и в дружбе отвага.
За три века мы трижды дошли до рейхстага.
К чужеземцам неласкова русская печь...*
Кто жет нас баламутил все грани стереть,
Рушить сказку церквей,бросить землю,деревни?!
Возродим всё святое!Взорлим духом древним!
От стыда поруганья нам горько гореть...

  *Захватчиков крестьянки выживали угаром


Рецензии
Ярко! и По-русски! Вспомнились Масленица красочная, и сказки..
Возрождать надобно!

С уважением.., Наташа
)

Наташка Волна   24.10.2013 16:14     Заявить о нарушении
И Вам.Наташа, всего доброго в творчестве и в судьбе!С уважением Валентин
Суховский 3 и

Валентин Суховский 2   24.10.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.