Поход в школу

Детсво скрылось пеленою
Утонув на дне ума,
Было будто не со мною
Было это как вчера...

Начинался день не важно
Я ребенком ото сна
Просыпался уж вторично
Мама еле подняла.

За окошком стужа, темень
Ветер ломится в окно
Укрываться за  портфелем 
Мне от вьюги суждено.

Каша подана, садитесь
Мама милая моя
Вы опять не поленитесь
Ею подчевать меня.

Думы все уже о школе
По настрою я боец
Но увы, вчера я в волю 
Наморозил холодец.

Ох и туго мне придется
Покраснею от стыда
Может быть и пронесется
Мимо тяжкая беда.

Двойка- страшное признанье
От нее проблем ни счесть
Нет мне будет в оправданье
"Я забыл прочесть..."

А на завтра я исправлюсь
Отучу все на зубок
И с заданьем точно справлюсь
Вот я буду молоток.

Встретив друга заводного
Я сменил души настрой
Вижу брата фронтового
Вместе с ним идти нам в бой. 

Время простучит по рельсам,
Мы изменимся с тобой,
Но тот день я помню сердцем 
Мне он самый дорогой.
 


Рецензии