Сгорела с тобой

Вчера за кустами на люке сыром
Рукописные тЕксты на белых листАх
Я разложила, за тихим костром
Я наблюдала, и хрупкий тот прах -

Всё, что осталось от прежней любви,
Как толстые нити памяти злой.
Я разожгла костёр, чтобы ты
Вернул бы мне, может, мой прежний покой.

Бумага сгорела, сжигая слова,
В прах обращая сердце моё,
Но что-то осталось ещё от тебя,
Но только в душе, где спрятано то,

Что объяснить никому не смогу.
Что-то внутри загудело сильнее,
И боль обратилась в звонкую тьму,
И режет уверенно. Отравлено время

Пустым ожиданием мёртвых чудес.
Я позабыла. как падает снег,
Как пахнут осенние листья, как смех
Вон вылетает из уст в серебре.

Эти кусочки листов обгорелых,
Похожих на грязный тающий снег,
Как будто осколки языческой веры,
Идолов древних, как запах монет.

И в этом костре сама я сгорела,
Невольно связав руки свои.
Сгорела до тла и прахом взлетела
Туда, где глаза сияли твои.

20.08.2013.


Рецензии