Песнь ночная

ПолнОчная лунная песнь безутешно
Завоет в пустой тишине о тоске,
Может, заплачет во мраке кромешном,
Может, запляшет лучами во тьме.

И сердце, хмельное от томных потех,
Так надоевших за годы земные,
По небу расплещет гортанный свой смех,
Смешанный с плачем и боли пустыней.

И сердце, заблудшее в ужасе жизни,
Вдруг возродится от песни ночной,
Но так ненадолго, и снова сюрпризы
С утра ожидают Судьбы. За собой

Ты не заметишь ни слова, ни шага,
Что рожденЫ были прежней любовью.
Теперь ничего бросать и не надо
В пламя, как ты, почти что слепое.


7.08.2013.


Рецензии