Крылья прошиты бечевкой

Крылья прошиты бечевкой,
Я  вряд ли смогу их раскрыть.
Все чаще теперь остановки.
Мне нечего больше ловить.
Драконы молчат, и пустует
Все больше знакомых мне мест.
Теперь я уже не рисую,
Лишь ставлю отчаянный крест.
Знакомая дробь отбивает
По Морзе последний сигнал.
Я знаю, и хуже бывает.
Когда-то и сам проверял.

А крылья прошиты бечевкой
И сбиты попытки лететь.
Линия жизни нечетко,
Размыто и скошено - смерть.
Тебя не хочу, уходи же!
И крик замирает во сне.
Она же то дальше, то ближе,
В танце в своем - как в игре.
Дурацкое синее небо.
Как верить в тебя мне теперь?
Крылья, бечевка... Нелепо.
Уж лучше б я был просто зверь.


Рецензии