Ребро

я хочу, чтобы ты стала моим ребром -
я впервые почувствую, как прорастают рёбра:

как потянет кожу, вздымаясь тугим бугром,
оно на груди, куда аромат твой вобран

я хочу, чтобы ты была у меня внутри -
застыла, как фотография на сетчатке:
смеясь отчего-то смущённо, в одной перчатке,
пуская ребёнку мыльные пузыри -
в этом янтарно-солнечном отпечатке...
чтоб прорасти в проспекты и пустыри
на город упала как семя весна в зачатке

твой муж, длинношеий, худой, неизменно тут
рядом, в своём капюшоне почти как кобра

не пытайтесь себе примерить чужие рёбра
даже если кажется - прирастут


после работы я, что ни вечер, в баре

приятель напротив долдонит: "не обалдей,
погляди на себя, что ты сделал с собой, злодей,
баб же полно (по столикам взглядом шарит)
найди, познакомься - будет как у людей"

я курю - он смотрит пытливо, как старый опер,
говорю: "баб-то много, раз умный такой, скажи,
нашёл между ними хоть пару собственных рёбер,
без которых лёгкие голые и  - не жить..."


за окном стоят последние дни апреля,
закат уползает как розовый крокодил

мне врач говорит: "вы курите? офанарели?
бросайте немедленно! я вас предупредил -
жизнь или смерть"

что такого?

я на распутье
ты направь: прикажи мне бросить, будь так добра
напоследок - в груди от того, что тебе не льнуть к ней
пустота и боль как от выбитого ребра


Рецензии
Очень интересное и необычное стихотворение по своему сюжету и образности, Анастасия!

Нелли Рябинина   29.08.2013 20:31     Заявить о нарушении
спасибо за внимание к творчеству! рада вам)

Баталова Анастасия Александровна   29.08.2013 20:51   Заявить о нарушении