Милый край

Запах ласковой души
Чую я родной мой край
Трав, полей и тишины
Деревенек- мелких стай.

Ты мне дорог словно мать
У меня к тебе родство,
Тут бы лечь и не вставать
Тут и рай и баловство.

До оврага добежать
Забрести в ближайший лес
И дышать, глядеть, кричать
И стряхнуть проблемы вес.

Утолить твоей водой
Жажду солнечного дня
Сладкой, мягкой да сырой
Жгущей холодом ручья.

В небо чистое взглянуть
В тень дубов седых нырнуть 
На платок прилечь, вздремнуть
Крынку с хлебом развернуть.

Замечтаться до зари 
Напевать себе под нос
И увидеть как в дали
Происходит сенокос.

На закате по грунтовой
Вдоль полей плестись домой
И внимать душе с тревогой
Было это ль все со мной?


Рецензии