Зимняя мечта

Утро зимнее пахло блинами,
Сладкий сон ленно стаскивал шаль,
И узоры на стеклах сверкали,
Треском печь отгоняла печаль.
 
И улыбкою доброю мамы
Начинался тот радостный день
В предвкушеньях ликующих самых
Блин медовый и сонная лень.
 
Превращаясь в слона постепенно,
Он натягивал снова все то
Что прогрелось, просохло степенно
Вобрало жаркой печки тепло.
 
Не успев застегнуть полушубок,
Выбегал на звенящий мороз
И глядел ослепленный в проулок ,
И моргал от щипающих слез.
 
Мир прекрасный и полный фантазий
Открывался с дверями избы,
И не знало дитя тех оказий,
Что тревожат всех взрослых умы.
 
Среди льда и окрепшего наста
Под печальные песни ветров
Раздавался смех юный фантаста,
Что катался со снежных холмов.
 


Рецензии