***

Так, как рушатся старые здания,
Еле дыша.
И на этой самой кровати он предпочитал забывать,
Как она смотрела ему в глаза,
и зимой мяла холодными пальцами его вязаный шарф.
На этой кровати он на конец то ее разлюбил,
Это раз пятый, наверное,
но он тоже будет провальным.
В эту постель он уходил,
Как в каменную крепость,
Когда каждая девушка становилась похожей,
А мысли казались реальностью.

На этой кровати он ждал,
Когда стрелки добегут свой кросс,
Когда из рейса вернется моряк,
Когда детки разлюбят морс,
Когда она вернется назад.


Рецензии