Нервный поединок

Нервы клубками сплетаются в крупные серые ганглии*,
Войны "на нервах" ведут две подпольные дикие армии,
Войско упадка и сплина в атаку идёт истребительно,
Войско веселья и радости - пешие горе-воители.

Быть победителем в этом бою никому не приходится,
И в партизанской войне наших нервов победа- уродица
Не допускает, чтоб кто-то надолго владел пьедесталами.
Вы не шалите, нервишки, от войн постоянных устала я...

*ганглий (др.греч) - узел


Рецензии
Восхищена параллелями образов! И мастерским исполнением.
Браво!!!

Лёгко Пёрышко   29.08.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ленуся! Мне не просто приятно, а очень тепло от такого отклика!

Лена Яновская   01.09.2013 15:14   Заявить о нарушении