Слава и богатство...

– Велика ли ценность славы и богатства, и стоит ли к этому стремиться?
– А ты посмотри вокруг, сколько ты видишь славных и богатых из тех, которые жили задолго до нас?
– Нисколько...
– А сколько ты видишь их славы и богатств?
– Лишь кое-где кое-какие руины и кое о ком упоминания.
– Так стоит ли бороться за то, что превратится в прах, о котором никто и не вспомнит?
– Пожалуй, не стоит...
– Люди – это величайшие мошенники: им удается всю жизнь водить за нос самих себя. А их хваленые идолы – всего лишь нелепые ценности в их нелепом воображении.


Рецензии
Пессимизм хорошо,
Оптимизм лучше...
Я б в романтики пошёл,
Кто меня научит?...

С Улыбкой...

Рус Любомир   29.08.2013 22:21     Заявить о нарушении
Да куда Вам идти, Вы и так первый романтик на этом сайте, если судить по Вашей страничке. )

Дарий Философ   30.08.2013 20:45   Заявить о нарушении