Отзвуки былых сражений

Конь плетётся устало по старой дороге,
Ночь укутала лес тёмно-серым плащом,
Снова были ко мне благосклонными боги,
Я остался в живых. Остальное не в счёт.

В подсознании битвы мелькают картины,
Потянулась рука к рукояти меча.
Отчего у меня на душе так противно?
Отчего стынет кровь, что была горяча?

Лишь недавно рога боевые гремели,
Ржали кони, и сталь ударялась о сталь,
Блеск мечей, яркий свет, сотни шрамов на теле,
И смешались в душе злоба, страх и печаль.

Снова схватки былые встают пред глазами,
Вижу старых друзей, что спасти я не смог.
И внезапно мой взгляд застилает слезами,
И всё крепче сжимаю свой верный клинок.

Кровь и грязь, дым и пепел, огонь и руины,
Груды чёрных камней, городская стена,
И багряное солнце на горных вершинах,
И великих вождей вновь шепчу имена...

А за что я сражался? Был смысл? А надо ли?
И в душе, как пожар, жажда мести зажглась.
Сотни, тысячи дней мы вставали и падали,
Защищая свой дом и законную власть.

Вновь и вновь солнце било в глаза ярким пламенем,
Алый бархат знамён трепетал на ветру,
Каждый час, каждый миг, что провёл я под знаменем.
Я боялся всегда одного... Что умру.

Думы тяжкие след свой на сердце оставили,
Еду я сквозь туман, в темноту погружён,
Вспоминая, что многое мы не исправили.
И деревья вокруг проплывают, как сон.

Впереди вижу цель свою-ветхий причал,
Тихо шепчет морской прибой.
Я молюсь, чтоб я бой главный не проиграл-
Схватку насмерть с самим собой...


Рецензии
Ааааааааарх)Это шикарно, просто шикарно)Теперь напиши что-нибудь про предательство)Я тож напишу и сравним)

Маргарит   30.08.2013 17:09     Заявить о нарушении
Можно попробовать. Попытка не пытка же:)

Варя Воронина   30.08.2013 17:35   Заявить о нарушении