Всё для того, чтобы расстаться

Возьми с собой последние лучи,
они, не очень то, теперь мне пригодятся.
И раз уж мы привыкли расставаться,
то , напоследок, этот стих прочти.

А после - можешь смело уходить,
рассеяв вдоль домов своё дыхание.
Раз к нам так пристрастилось расставание,
смогу спокойно взглядом проводить.

И забери с собой сгорающий закат,
мне до него нет дела. В одиночку
мне ставить запятые, скобки, точки.
И точкам будешь ты особо рад.

Впредь можешь не звонить и не писать.
Пусть этот лист рассказа будет белым
(пока мы расстаемся между делом,
чтоб, между делом, встретиться опять).

Да, в общем, забери с собой весь мир.
Он без тебя какой-то . . бесполезный.
Ты можешь его вышвырнуть помпезно,
как пару кед истасканных до дыр:
раз так его не любишь, горячо..

А Я, пока что, здесь и днем и ночью
сама. Да. . . . Как-то без тебя- не очень.
Ну ничего. Мы встретимся еще...
Наверное, чтоб вновь расстаться, впрочем...

19.08.2012 © Надя Смешная


Рецензии