В эту летнюю тишь я украдкой мечтаю о вечном

В эту летнюю тишь я украдкой мечтаю о вечном.
Ветра теплая нежность стирает улыбчивость с уст.
Оказалось, что в жизни лишь памяти нить бесконечна.
Лишь ее, как молитву, читает душа наизусть.

И пусть мне не хотелось уже вспоминать этот вечер
Ведь давно не болит, да и сам ты давно не один.
Только ласковый ветер и неба алмазные свечи
Пробудили тот миг из подземия сонных глубин.

Как тогда по земле расплывается синяя песня.
Пьет холодное сердце луны позолоченный свет.
И, как будто нарочно, сегодня под сном поднебесья
Я спешила сюда, чтоб дождаться, как вспыхнет рассвет.

Ностальгия опутала разум хмельной паутиной,
Размывает границы реальности словно вода.
Я тогда наслаждалась такой же вот точно картиной,
Лишь моложе на несколько лет, и была не одна.

Вот промчалась начала зари озорной колесница.
И скользнул по горбатости крыш перламутровый блик.
Может быть, не случайно сегодня мне снова не спится.
Может быть повторится забытой истории миг…


Рецензии
Почему-то вспомнилась песня В.С. Высоцкого "Корабли постоят и ложатся на курс...")
Как жаль, что нельзя вернуться в прошлое и вновь пережить какие-то моменты, которые так часто возникают в памяти...
Красивое, глубокое стихотворение, Женя!)

Адельхейда   20.09.2014 20:01     Заявить о нарушении
'...возвращаются все, кроме тех, кто нужней.
я не верю судьбе, а себе еще меньше...'
иногда действительно очень жаль, что нельзя вернуться...
Спасибо, Алина!)

Евгения Балдина   07.10.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.