Бусы

Еще один шанс найти правильные слова,
надежда разгадать истину, распознать обман.
Я трачу годы. Быть может вся жизнь пройдет.
Быть может глупым было начало.

Ищу пути, не пересекающие твоего,
надеясь слепо на ошибку.
Я заставляю себя верить,
что ты всего лишь плохой сон,
смотря в твои глаза.
Тону в их пустоте...
вслед за миром, растворенным в них.
Я знаю, ты-боль, о которой просят,
которой больше всего боятся.
Ради которой пробуют меняться...

И я жду приговора без вины.
Я жду иглы в легкие вместо воздуха,
в глаза вместо света;
жду объятий пламени вместо нежных рук;
тиски для сердца. Еще больше мук.

Готов ко всему с самого начала,
но оно застанет врасплох.
Всё это ради твоего смеха.
И еще одной нанизанной души.
2009


Рецензии