Немой бал

Я не столько занял,
Сколько теперь должен вернуть.
В лунном свете замер мой путь.
Перелеском ночью,
Напролом да в глухую степь.
Нету мочи больше терпеть.

В орденах мой китель,
За защиту морей и гор,
А я войны не видел в упор.
И когда стреляли,
Дома крепко, да сладко спал,
Но меня позвали на бал.

А я не солгал!
Я не видел войны никогда!
Мне не стыдно, ведь я не солдат!
И это не мой бал…
Это немой бал… и все вокруг молчат…

Этот где-то ноги,
Этот где-то руки забыл,
Те зачем-то встали из могил.
У кого-то глаза,
У кого-то нету лица,
Словно это маска мертвеца.

В страхе шевелятся,
Волосы на моей голове,
Словно черви лезут на свет.
Все что я здесь видел,
Не сумела забрать себе смерть,
Я это не в силах терпеть!

А я не солгал!
Я не видел войны никогда!
Мне не стыдно, ведь я не солдат!
И это не мой бал…
Это немой бал… и все вокруг молчат…


Рецензии