минутка сердечного молчания

добрый доктор с улыбкой поставит диагноз:
"вырезать сердце. немедленно. срочно."
и с грустным взглядом, запрятав сей пафос,
купит билет на Тот рейс мне. досрочный.

добрый повар на ужин готовит омлет
из сердца живого, добавив приправы.
его сожрет тот, кого жрет диабет,
и оно станет сладкой отравой.

пусть жует не спеша и пусть давится чувством,
которое стало причиной смертей.
хмурый врач подмигнет и протянет искусно
"ешь, сынок, ешь долгожданный трофей".


Рецензии