Смерть

И когда всё навек забудется, жизнь как сон в один миг закончится,
Вдруг поймёшь, что мечты – не сбудутся, вдруг поймёшь, что  дышать всё ж хочется.
Что в душе – с тем теперь останешься, когда миг в бесконечность сложится,
За секунду на век состаришься, за секунду… Смерть    …    Жизнь.

С разных сторон, разные мнения. Много свобод и одиночество.
Душу грызут, терзают сомнения. Между – что нужно и между что хочется.
Всякий момент соткан из выбора и только ты над этим поставленный,
Только собой будет вынесен приговор, только с собою навеки оставленный.

Мир наконец замрёт, остановится, перед чертою, где нет продолжения,
Вдруг в один миг его тайны откроются, вечность ведь больше, чем о ней мнение.
Память о прошлом стёрта из памяти, тем, кем ты стал, тем теперь и останешься,
Вечность на времени жизни – фундаменте, в жизни погиб – уже не исправишься.

               


Рецензии