Признание

-Живым это знать не дано,-
Сказала с того света мама,
В моих снах живая упрямо,-
Мы с Богом теперь заодно.
Что этим хотела сказать?
Мать в жизни была работящей,
Вся в мыслях,словах настоящей,
Правдивой была моя мать.
Что Бог справедлив,как она,
Что мы вспоминаем о Боге
Тогда, когда сироо, убого
И нет от отчаянья сна.
И с близкими мы говорим,
Когда говорить больше не с кем,
Когда обожгут словом резким,
Когда от обиды горим.
В чём нов этот времени бег?
Что в нас изменилось,осталось?
Убавилась разве что жалость,
Стал скуп на добро человек.
Зачем потрясения все:
Революция, голод, разруха?
Не стало в народе к поэзии слуха,
Не видят заката в овсе.
И помочей нет на селе,
В народе того единенья
Что зрело в веках,как явленье.
И лишь дуракам веселей.


Рецензии
Мне понравились Ваши размышления. Это Ваш диалог с памятью Вашей мамы. У меня тоже случаются подобные диалоги не с мамой, а памятью о ней. В двух строчках про революцию и слух к поэзии, по-моему, сбой в ритме? Но это всё мелочи. Захотелось увидеть закат в овсе. Наверно, очень красиво!

Людмила Корсунова   12.09.2013 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.