Когда б любовь моя была...

Когда б любовь моя была
Слаба, как свечка, и тала,
То никуда б уйти ты не смогла -
Всё б огонёк её ты берегла.
И в продолженье многих лет
Дрожала бы: вот-вот погаснет свет!

Но ведь она же не свеча,
Она как солнце горяча,
И потому, наверно, ты
Не знаешь страха темноты,
Уходишь ты на срок любой -
Любовь, как солнце, над тобой!


Рецензии