Она была таинственной звездой

Она была таинственной звездой
В созвездии любовных неурядиц,
Мечтавшей о планете небольшой,
Совсем простой. К чему гламурный глянец?

На небе незаметная для всех,
Она светила одному мальчонке,
Мечтая лишь о том, чтобы согреть
Его худого в рваной рубашонке.

И в летний жар полуденных часов,
И темной ночью страхов и печали
Она хранила его бедный кров
От тех, кто низко пал, и тех, кого не ждали.

Мальчонка рос под светом той звезды
И восхвалял за доброту ее и щедрость,
Но странность - гвоздь для суетной толпы,
Своей молвой прикрывшей духа бедность.

Его кляли безумным ярлыком,
Плевками провожали, в спину глядя,
А он в мороз зимой шел босяком,
Звездою той согретый, в снегопаде...

Нашли его замерзшего в снегу,
Лежавшего с улыбкой бездыханно,
Безумный выбрал смертную тропу?
Не принял он безумной смертной кармы...


Рецензии
Истинная вера под силу великим, Марат!

Нелли Рябинина   29.08.2013 19:41     Заявить о нарушении