Этот безумный мир

Город-туман, возникший из старого сна
вдруг исчезает, лишь стоит закрыть глаза.
Я ощущаю этот безумный мир
так, как когда-то ты мне его открыл.

К белым верхушкам башен летят они -
черные птицы из солнечной глубины.
Там, где не останавливается река
ночью и днем отражаются облака.

Утренний дым как теплое молоко
в синюю даль растекается высоко.
По черепичным крышам крадется свет,
что непременно окрашен в багряный цвет.

Соединимость дорог в стекле фонарей
точно порог у распахнутых ветром дверей.
Узость тропинок и низкие этажи
созданы для высоты широкой души.

Медные листья по осени - это тепло.
Снежные горы верхушками бьются в окно.
Только один из целого ряда лучей
будет светить повсюду и будет... ничей.

Если луна - то только ее белизна.
Если о времени года - конечно, весна.
И бесконечно единое торжество
в час, когда сбывается рождество.

Я не придумала этот безумный мир -
ты мне его единственным подарил.
Им же одним до боли своей живу,
не сумасшедшая, не во сне - наяву.

__________________________________
Велико-Търново, Болгария.
Август, 2013.

Авторские права на фото: Александр Райчев


Рецензии