Песни из капкана

- КОДА -

Задыхаясь меж тысячи ржавых цепей,
Брошен в узкий темничный колодец,
Я с мольбой простирал свои руки к Тебе
И просил о священной свободе.

Расступитесь же, стены; откройтесь в ночи,
Тяжёлые древние двери,
Упадите, оковы, с запястий моих,
Дайте видеть, сражаться и верить.

Унеси меня, ветер, на крыльях зари,
В пределы, где вечное лето;
Ах, там волны чисты, облака высоки
И земля нежным солнцем согрета.

Отступает тепло, и приходит зима,
Одинокая вьётся дорога,
И её заметает серебряный прах,
И с годами всё больше сугробы.

Но в ладонях моих остаётся огонь,
Который не гаснет вовеки.
Выплавляется в нём зачарованный сон,
И в моря возвращаются реки.

Мир - огромный капкан, и всегда - западня,
Но спокойны горящие свечи.
Будет новое лето, и золото дня,
И волшебная новая встреча.


Рецензии
Плен - тяжелое испытание. Выживают не все. Главное -надежда. Стихи хорошо написаны. Ничего лишнего. Искренние и простые. Мольба которой веришь. Сочувствуешь. Желаешь помочь. Стихи нравятся! Вы учите не сдаваться, быть терпеливым. А это, в данном случае, и есть - мужество.

Лейла Из Грозного   19.09.2013 03:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Думаю, вы знаете, о чём говорите, не понаслышке.

Куранов Андрей   19.09.2013 14:33   Заявить о нарушении