Краски

Уснули дети. Ночь ранима,
Крадёться с тёплым сном в кровать,
Волшебна и необъяснима,
В такую принято гадать!
Сегодня детям подарили краски,
Цвета необычайной глубины,
Намерное пришедшие из сказки,
Но в них давно не верим мы!
Они в книжном шкафу живут
Как украшенье книг,
Но дети побывали тут,
Все баночки открыли вмиг!
Какие дорогие краски!
Пятьсот рублей одна,
Купили их не для расскраски,
А чтоб стояли здесь всегда!
Луна все краски осветила,
И чудо вдруг произошло,
Ах,волшебство,какая сила
Как благодать к нам снизошло!
Открылись крышечки,упали
И я прищурилась слегка,
Возникли,томно танцевали,
В это не верю я пока!
Это разводы красок,силуэты
Это не люди,это всё мираж,
Не описали б и поэты
Горячность вырвавшихся фраз!
Пришла в себя.Какое диво!
Получше розглядела я,
Какая красота,как мило,
Это фантазия моя?
Да нет же,явь,но как во сне
Внутри меня перевернулось,
Я не поверила себе,
И мягко,с толком,улыбнулась...
А странные потягиваться стали,
Я засмеялась громко и легко,
Они меня очаровали,
Стучали брызгами в стекло!
И чей-то голос до меня донёсся,
Сказала маме:"Видишь их и ты?"
Ах,мама ты опять смеёшься,
Поверь мне,это не мечты!
"Пора вставать,почти что восемь,
Ты на работу хоть идёшь?"
"Иду,мамуля!"-это осень,
Присниться же такое,не поймёшь!
Я встала,взгляд упал на краски,
Огорчена,ведь это всё во сне,
Так пусть и вам присняться сказки,
Те что сегодня снились мне!


Рецензии