Что будет

Кем я буду? Кем я стану?
Когда пройдут года,
Как распорядится мной судьба
И я ли буду у руля?
Кто будет со мною тогда?

Буду сам ковать судьбу?
Или я пойду ко дну?
Может, буду я в плену,
Буду жить или умру,
Что же будет - не пойму?

Может стану анархистом
Или всенародным я артистом,
А может стану зам. министром
Или вовсе сатанистом,
Может стану коммунистом.

Может, буду я любить
Или буду я убит,
Может птицей я взлечу
Или зверем я уйду,
Что же будет - не пойму.

Может ангелом я стану,
Ангелом в земном раю
Может демоном восстану,
Демоном в своем аду
Кем я буду - не пойму

И что же я скажу? Когда прочту?
Эту самую строку?
Может буду улыбаться,
Может плакать я начну,
Что же будет - не пойму.

Или буду я смеяться
И буду дико хохотать,
Или крепко челюсти сжимать,
А может буду я молчать?
И буду скорбно вспоминать…

А может буду с сожаленьем
Смотреть на странное творенье
Давно минувшего меня,
И я ли буду я? А может и не я?
Что же будет со мною тогда?


Рецензии