Нежные руки твои

Каждый раз всё об одном и том же?
Но что мне делать, что мне предпринять,
Если трудно одному - пойми же
Боль свою мне по тебе унять?

Письма твои я храню как реликвию.
А в последнее время - поверь,
Я всё чаще читаю и перечитываю
Всё, о чём лишь мечтаю теперь.

И найдёт вдруг такая тоска!
Взвыл бы волком, да нету луны.
И такая в душе темнота -
Даже звёзды и те не видны.

И с ужасом ловлю себя на мысли -
Сжечь "реликвию" и пепел растереть!
Чтоб никогда они уже не были
На ране солью - не успевшей отболеть.

При мысли при кощунственной такой
Перестают мне руки подчиняться -
Ведь без писем, кроме памяти одной,
Ничего не может мне остаться.

И дороги мне тем ещё они -
За каждой фразой и за буквой каждой
Я вижу руки, милая, твои,
Осыпанные мною нежной лаской.

Милые, любимые мной руки!
Скажи: "Ослепни - и они твои" -
Согласен буду и на эти муки -
Лишь они б ласкать меня могли.

Нельзя в стихах солгать!
Стихами лгать нельзя!
Солгать лишь в письмах можно.
Стихами лишь добро и правду можно дать.
И сердце ложью выразить нам сложно.


Рецензии