Женская доля

Женская доля известна –
Чистить, стирать, убирать,
Личностью быть интересной,
Мужа всегда ублажать.
Утром подняться на зорьке,
Позже всех вечером лечь,
Сладко на сердце иль горько -
Мир и согласье беречь.
Молча сносить все обиды,
Слезы украдкой смахнуть,
Если придет индивидуум
Ночью «под мухой» чуть-чуть.
Снова спешить на работу,
Не озираясь вокруг,
Ждать с нетерпеньем субботу –
Вот он, привычный дел круг.

…Шлейфом духов опьяняя –
Мелочи жизни не в счет, -
Словно богиня земная,
Женщина гордо идет.
 


Рецензии