Жаль мне всех заблудших, грешных

Мне уже не снятся звёзды.
Вместо них зажёг ты свечи.
И исправить что-то поздно,
Ни к чему пустые речи…

Где ж ты бродишь, мой любезный?
С кем ты делишь сыр и пиво?
И кому в глаза, как в бездну,
Смотришь томно, молчаливо?…

О, я знаю эти взгляды!
О, я знаю эти руки!
Дрожь по телу, ненаглядный,
Я не вынесу разлуки…

Выйду в поле, сброшу платье,
Искупаюсь утром в росах.
За любовь горька расплата,
Седина прокралась в косы…

А заря меня утешит.
А дожди меня омоют.
Жаль мне всех заблудших, грешных,
Всех, кто дар любви уронит…


Рецензии
Спасибо за лирическую грусть. Приятно к прочтению

Уильям Флоренс   29.08.2013 19:34     Заявить о нарушении